Очень жаль, что наше путешествие было таким коротким, но это еще больше подогревало наш интерес к активному и не очень отдыху.
Конечно же, мы не взяли штатив в эту поездку, и конечно же, он нам просто позарез понадобился. Каждый вечер, перед заходом солнца мы выходили на пляж, и выискивали, а где же на этот раз мы можем поснимать закат. Инженерные достижения всего мира отдыхают по сравнению с нашими "устойчивыми" сооружениями для съемки.
В 5 часов вечера проводится церемония зажигания огоньков, во время которой бегает мужчина в национальном наряде, и зажигает огоньки на всей территории отеля.
Целый вечер мы уделили съемке нашего отеля во всей красе, так как после заката он начинает играть новыми красками.
Теперь я понимаю, как круто ездить на отдых на запад. После изменения времени ты можешь просыпаться по местному времени в 6 утра. Для меня нет ничего лучше рассвета на океане. Закат - это да! Но рассвет - это пробуждение, это получение колоссального количества энергии.
В любом месте, даже в своем родном городе - вспомните, когда последний раз вы встречали на свежем воздухе рассвет. Нечасто это бывает, а на отдыхе - это уж и вовсе необычно. Поэтому одно утро я выделила на ранний подъем, когда в отеле было еще совсем тихо.
На уроках в adult school по английскому мы не слушаем нашу учительницу о том, что такое global warming and climate change, в это время мы усиленно обсуждаем кто что готовит, где какие рестораны и увеселения. Так вот люди из других стран уделяют большее внимание рыбным блюдам. Рыбные рестораны и кафе пользуются огромным спросом, туда частенько очереди.
В нашем отеле находился самый крутой ресторан на этом острове, его chef обладатель нескольких Michelen stars. В соревновании поваров по всем штатам он занял 4е место. Конечно, когда я прочитала об этом, то первым желанием было - пойти в этот ресторан. Но это заведение мы оставили напоследок. Заказать мы тем решили не что иное, как лобстера. Благо с 5 до 6 там был опять happy hour на ловлю лобстера. Итак в наш последний день ровно в 4.45 мы уже обивали порог этого заведения. По условию акции при нас должны были поймать лобстера, в которого мы ткнем пальцем, и затем его зажарят на гриле. Мы уже были прямо-таки все готовы смотреть лобстера, но нам принесли его уже сразу готовым. А вот нашим соседям повезло больше, им вначале его принесли живого, а уже потом готового. Теперь мы можем смело говорить, что мы пробовали лобстера (поставили галочку в бесконечном списке "Must do before you die").
Ресторанчик был очень приятный: коктейли подавали прямо в кокосовых орехах, а официант широко улыбался и очень весело шутил. За соседним столом маленькая девочка пыталась плакать, но он тут же подарил ей мягкую игрушку - краба, и всем сразу стало хорошо. Во время заката этот же официант трансформировался в фотографа. Он подходил к каждому столику и фотографировал всех на фоне заката. Мы, конечно же, стали фантазировать о том, что на курсах официантов их обучают быть няней, официантом, фотографом и переводчиком. Но за такое обслуживание никогда не жалко оставить чаевые.
В последний вечер мы сидели на берегу, слушали волны, над нами было шикарное звездное небо, в которое на следующий день нам предстояло подняться.
Замечательный рассказ и потрясающие фото! Спасибо
ОтветитьУдалитьСпасибо! Нам, конечно, еще далеко до ваших настоящих и серьезных путешествий))) Буду ждать и ваших рассказов с нетерпением.
УдалитьГалочка, спасибо! Хороших вам отпусков, а нам - твоих фотографий!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Вам дальнейшего продвижения в таком увлекательном мире арта.
УдалитьОчень красивые фотографии! Спасибо большое! Действительно, океан - это что-то особенное.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Океан...Он всегда такой разный, и всегда такой сильный, он дарит мне такие разные, но всегда приятные чувства.
Удалить