Мои поиски женского предназначения | Выходные в Америке

среда, 27 ноября 2013 г.

Мои поиски женского предназначения

В последнее время передо мной каждую неделю встает какой-то философский вопрос, ответ на который я ищу в беседах с разными людьми, в книгах, на сайтах. Меня очень увлекает этот поиск - важен не сам ответ, а процесс, в котором я нахожусь, когда ищу его. 

После моего предыдущего поста о том, экономить или нет. Я стала задумываться над вопросом - стоит ли женщине работать, если обстоятельства позволяют не делать этого. Поздно вечером я размышляла над этой темой, и даже подумывала попросить Леру запостить этот вопрос в психологической группе. Проснувшись рано утром, я потянулась за своим планшетом, чтобы прочитать последние новости, и первым делом я увидела - "Работать или не работать? Вот в чём вопрос!Понятно, что когда женщина просто вынуждена работать, чтобы прокормить себя и детей, то этот вопрос задавать бессмысленно. 
А вот если муж прилично зарабатывает и этих денег в общем-то на жизнь хватает, то ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ современную женщину, так сильно беспокоиться по поводу карьеры, ведь в её жизни и без того занятий более чем достаточно?" 


Ну это уж действительно было вызовом, и я начала свои исследования. Следила за обсуждениями на форуме, дискутировала на эту тему, пока не настал воскресный девичий бранч (brunch=breakfast+lunch). Моя точка зрения была вполне ясна, что женщины (если нет каких-то отягчающих обстоятельств) могут не работать, все зависит от их желания. На что я услышала очень интересную противоположную точку зрения - "А что, если мужчины тоже не хотят работать? А что, если у них нет желания?" Конечно, в тот момент я нашла разумный ответ на этот вопрос, но он засел в моей голове. Почему многие женщины могут себе позволить не работать? А что по поводу мужчин?

В поиске прошли 3 дня...

В один из немногих дождливых дней в Долине я шла рано утром на встречу с моей одноклассницей из Бразилии по поводу построения бизнес-плана. Такую осень, какая в этом году, я еще, пожалуй, никогда в своей жизни не видела. Этот прозрачный воздух, эти яркие листья, спокойствие и умиротворенность в нашем маленьком, уютном, тихом мирке (городке)... 




Мы активно обсуждали наше будущее, и переводили идеи в планы на бумаге. Моя напарница - девушка из Бразилии, и мы с ней разговариваем на английском языке. Как это классно, когда ты можешь общаться с людьми из других уголков планеты, не испытывая при этом стресса. Раньше об этом можно было только мечтать!

Мы закончили нашу встречу, я вышла на улицу и попала под мелкий проливной дождь, который давал еще большую свежесть нашему и без того чистому воздуху. Было до того красиво, до того свободно и хорошо, что я подумала, что хочу поделиться своим счастьем со своим любимейшим человеком - со своим мужем, ведь он дарит мне эту возможность наслаждения каждый день! 

И тут на меня нашло озарение!

Работать или нет... Хороший вопрос! И ответ на него до безумия прост - делай все, что делает тебя счастливой. Если твоя работа приносит тебе счастье - работай, и приноси это счастье в свой дом и семью, чтобы делиться им с ближними. Если ты счастлива, ведя хозяйство - ради Бога! НО Важно одно - главная задача женщины - быть счастливой! Понять, искать, находить разные занятия, которые делают ее счастливой. Ведь тогда она понесет это счастье в свою семью. 

Тем временем шел дождь, и я шла вместе с ним домой, радостно размахивая сумкой с молоком. Ведь я знала, что наступит завтра, мой любимый разбудит меня запахом свежесваренного кофе, а я примусь за одно из любимых дел.

4 комментария:

  1. Хочу добавить, что именно поэтому многие, не только кстати женщины, находятся в поиске именно того, что будет приносить счастье. Все-таки взять определить - вот в этом случае ты будешь счастлива, а в этом нет, не так и просто, на мой взгляд. Важно, действительно, найти это дело, свою нишу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это правда - важно найти свое дело. Но пока не попробуешь, не узнаешь - что есть твое?

      Удалить
    2. Согласна. Но пробовать все подряд ведь не будешь. Что помогает нам определиться? Может, какой-то внутренний голос?
      Эх, и почему нас в школе этому не учили и родители тоже не говорили, что это так важно!

      Удалить
    3. Человек часто осознает, что он был счастлив, уже позже - вспоминая какой-то период жизни... Так что очень важно любить сам процесс - нашу жизнь! Познавай себя и себя в мире, наслаждайся этим, делись с нами! Галочка, будь счастлива и неси счастье в вашу (а в итоге - нашу общую) семью!

      Удалить